?
CONTACT

FIRST ?RESPONDER

?MORE+
HOME
MEMBERSHIP
ABOUT
NEWS
学会应邀出席深圳市防灾减灾救灾工作培训并作专题报告
来源: | 作者:egssz16 | 发布时间: 2019-07-18 | 71 次浏览 | 分享到:
? ? ? 为提升全市应急管理系统防灾减灾救灾工作能力,更好适应防汛救灾工作面临的新形势新情况,有效应对主汛期可能发生的台风暴雨等灾害,深圳市应急管理局于7月8日至9日举办了全市防灾减灾救灾工作培训班,全市11个区(含新区、深圳特别合作区)210余名业务骨干参加了此次培训,市灾害社工志愿服务队76名队员、市巨灾保险理赔服务团队参加了部分培训。
?
培训现场
? ? ? ?此次培训班是全市应急管理系统首次举办的防灾减灾救灾工作专题培训,邀请了国家减灾中心副研究员汪洋、市气象局预报总主任张蕾以及市城市公共安全技术研究院、市应急管理学会、市社工协会、友和保险经纪等单位的专家授课,重点讲授了灾情报送、气象灾害知识、基层三防预案修编、应急避难场所管理、灾害社工志愿服务、巨灾保险理赔工作规程等内容。市应急管理局综合防灾减灾处负责同志就自然灾害防治体系建设、三防体系建设和业务实操等内容作了介绍和交流。

?
学会理论研究部部长陈珑凯应邀讲授“应急避难场所管理”
? ? ? ?参训学员普遍反映,通过此次集中培训拓宽了知识视野,熟悉了自然灾害防治体系,学习了三防和救灾救助业务知识,提升了三防值班、灾情报送、巨灾保险理赔等业务操作能力,有力促进了全市防灾减灾救灾队伍和业务融合发展。


附:学会报告目录