?
CONTACT

FIRST ?RESPONDER

?MORE+
HOME
MEMBERSHIP
ABOUT
NEWS
学会组织校园实验室安全建设交流活动
来源: | 作者:egssz16 | 发布时间: 2019-08-20 | 11 次浏览 | 分享到:
? ? ? 炎炎夏日,抵挡不住会员们学习交流的热情。

? ? ? 8月15日下午,学会秘书处组织二十多名学会会员参加校园实验室安全建设交流活动,活动由会员单位深圳市佳宝特实业有限公司(以下简称“佳宝特”)承办。活动首先在深圳市佳宝特实业有限公司座谈,交流了解了实验室安全建设规划理念与解决方案,随后实地参观了深圳大学实验室安全和应急技术研究中心,并与深圳大学化学与环境工程学院实验室管理中心吕广辉副主任和广东省安全生产协会校园安全专委会专家进行了深入交流。

? ? ? 在佳宝特,总经理甘佳俊就《现代实验室规划建设》内容向学会会员做出详细阐述,并就实验室安全管理理论与实务实践问题与参会人员进行了良好互动。

?
所有参会人员合影

? ? ? ?随后,参会人员来到深圳大学西丽校区,现场参观优质实验室项目工程案例。深圳大学化学与环境工程学院实验室副主任吕广辉老师向大家介绍了高校实验室安全管理的现状,以及安全建设方面的痛点。

?
校园实验室安全建设交流活动现场

?
实地参观高校示范实验室

? ? ? ?最后,广东省安全生产协会校园专业委员会副主任李鑫成从实验室建设全生命周期的安全管理角度,分别按照规划设计、施工验收、运营维护和应急管理四个方面向参会者阐述了实验室安全建设及管理的思考。

?
李鑫成副主任介绍实验室建设全生命周期的安全管理

? ? ? 本次交流活动得到佳宝特、深圳大学和广东省安全生产协会校园专委会的大力支持,学会也将继续整合资源,思会员所需,开展丰富多彩的会员活动,搭建好应急管理沟通交流平台。